Planwerk Lüdenscheid überzeugt im Finale

Koch-Team freut sich über zweiten Platz

Presseinformation

Das Küchenstudio Planwerk Lüdenscheid feiert bereits kurz nach seiner Eröffnung einen großen Erfolg: Im deutschlandweiten Kochwettbewerb „Deutschland kocht – regional und saisonal“ belegte das Studio mit seinem Team aus Hobbykoch und -köchin Burak Sahin und Tijén Hosgoer Sahin den zweiten Platz. 

Das 2022 eröffnete Küchenfachgeschäft sticht neben einer erlesenen Ausstellung auch mit einer perfekt ausgestatteten Eventküche hervor, die Hobbykoch Burak Sahin als Startpunkt für seine Erfolgsgeschichte im Wettbewerb diente. Gemeinsam mit Özdem Eküt, dem Inhaber von Planwerk Lüdenscheid, sicherte sich das Team die Siege der einzelnen Vorentscheide und zog freudig und hochmotiviert ins große Finale ein. Die entscheidende Runde fand am 20. Mai im „Sallycon Valley“ bei Food-Bloggerin und Jury-Mitglied Sally Özcan in Waghäusel statt und bot allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein spannendes Final-Kochen mit packender Stimmung. Das Team von Planwerk Lüdenscheid überzeugte hier mit seinem regionalen Gericht, Tris di Pasta alla Buri, einer veganen Interpretation drei aromatischer Pasta-Varianten, und verließ als glücklicher Zweitplatzierter den Showroom.  

„Ein solcher Erfolg bei einem so schönen Wettbewerb macht uns ganz besonders stolz“, freut sich Özdem Eküt, in dessen Küchenstudio Innovation und Vielfalt großgeschrieben werden. „Mit 20 Ausstellungsküchen, 7 Badezimmern und einer Eventküche bieten wir viel Inspiration für Kücheninteressierte. Und mit unserem hochwertigen Service und umfassenden Leistungsspektrum wollen wir erreichen, dass unsere Kundschaft vollkommen zufrieden ist!“ 

Das Kochevent mit Teamgeist 

Bei dem Event „Deutschland kocht – regional und saisonal“ traten 48 Küchenstudios aus ganz Deutschland in Kochwettbewerben gegeneinander an, um ihr Können und ihre Begeisterung für regionale und saisonale Küche unter Beweis zu stellen. Die Kochteams, bestehend aus Fachhandel, Hobbyköchinnen und Hobbyköchen sowie regionalen Lebensmittelherstellern, interpretierten jeweils ein lokales Traditionsgericht neu. Das große Finale und ein anschließendes Sommerfest fanden am 20. Mai 2023 mit viel Entertainment und Genuss im „Sallycon Valley“ von Food-Bloggerin und Jury- Mitglied Sally Özcan in Waghäusel statt.